KOBE BUSSAN|
事業紹介
神戸物産
1981年、兵庫県加古川市で食品スーパー「フレッシュ石守」を開業したのが始まりです。2000年に同県三木市で「業務スーパー」1号店を開店し、今では全国1,048店舗以上を展開。国内には25拠点の食品加工工場を、世界には約350の協力工場を有し、製販一体体制を確立しています。そのため、多彩なオリジナル商品や海外からの直輸入品のベストプライスでの販売が可能に。また、適切で効率的な製造・仕入れを行うほか、事務処理などの自動化や品出しの作業負担を減らす工夫をしてコスト削減を実現。曜日ごとの特売は実施せず、「エブリデイロープライス(毎日がお買い得)」を掲げて、営業しています。
OFFERING PROFESSIONAL-QUALITY PRODUCTS AT
AFFORDABLE PRICES
店舗設計、商品開発、物流、運営、広報と、すべての工程を自社で完結できるシステムを整備。各部署が連携し、お客さまに満足いただける品質と価格で商品を提供しています。
"KOBE BUSSAN" IN NUMBERS
北海道から沖縄まで全国1,048店舗を展開。海外直輸入品は約1,680アイテム、国内の自社製品は約370アイテムがそろっています。
(※1)2023年10月末現在
現代の食のニーズに対応した3ブランドの事業を展開しています。大型バイキングチェーン店や手作り惣菜店、焼肉&デザート食べ放題の店と、形態は多種多様。「安全で安心な食をお客さまに提供する」をモットーにしています。
MEETING THE NEEDS OF VARYING FOOD TRENDS IN A TIMELY MANNER
店舗設計から、原材料の選定・調達を含むレシピ開発、運営、広報までを自社で実施。お客さまに安全で安心なメニューをお届けするのはもとより、常に変化する食のニーズに素早く対応しています。
店舗設計
レシピ開発
運営
広報
店舗設計 |
レシピ開発 |
|
運営 |
広報 |
神戸クック・ワールドビュッフェ
世界各国のメニューが並ぶ日本最大級の大型バイキングチェーン店です。250席以上の広々とした店内には迫力あるオープンキッチンを備え、五感すべてで料理を味わえるのが特徴。カフェ・デザートコーナーも充実しています。
馳走菜
店内で手作りした出来たての商品を提供しているテイクアウトの惣菜店です。「日常の食卓代行」をコンセプトに、保存料を使用していないお手頃価格の献立を考案。家庭の食卓に、毎日ご馳走を届けています。
プレミアムカルビ
極上の牛肉から自家製デザートまで“プレミアム”な味わいを取りそろえた焼肉食べ放題&デザートビュッフェ店。厳選した上質な肉や専属パティシェによる自家製デザート、オリジナルのサイドメニューを用意しています。
自然環境の保護や安定したエネルギー供給の観点から、2種類のエコ再生エネルギー事業に取り組んでいます。一つは太陽光発電。全国19カ所で総出力約81.0MWの発電所を運営しています。もう一つは間伐材を用いた木質バイオマス発電。北海道で総出力約6.2MWを発電しています。そのほか、エジプトの砂漠を緑化して小麦やカモミールを栽培する農業事業を行っています。
エコ再生エネルギー事業 ⊞
海外事業 ⊞