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ラザニアシートでチーズトッポギ

節約
ラザニアシートでチーズトッポギ

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おすすめポイント

ラザニアシートで作るアレンジレシピです♪コチュジャンのピリッと辛い味わいと、クルクルと巻いたラザニアシートのもちもち食感がクセになります。ひと口食べれば中からあふれ出る、とろ~りクリーミーなチーズがたまらない!お酒のおつまみにもどうぞ。(★1人分約82円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

ラザニアシート・・・6枚(約100g)
スライスチーズ・・・6枚
スパゲッティ・・・2本

【A】
- 水・・・300ml
- コチュジャン・・・大さじ3・1/3
- 砂糖・・・大さじ3
- オイスターソース・・・小さじ2
- ごま油・・・小さじ2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- 韓国牛肉だしの素・・・小さじ1/2

パルメザンチーズ(お好みで)・・・適量
青ねぎ(小口切り、お好みで)・・・適量
いりごま(白)(お好みで)・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ラザニアシートは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で約6分茹でます。水けを切り、粗熱が取れたら重ならないように並べます。

【2】

ラザニアシートの手前にスライスチーズをのせて手前から巻き、約2cm長さに切ったパスタを巻き終わりの3箇所に刺します。残りも同様に巻きます。

【3】

鍋に【A】を入れて熱し、煮立ったら【2】を並べ入れ、落とし蓋をして約8分煮込みます。

【4】

器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズ、青ねぎ、いりごまを振りかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、ラザニアシートからチーズが漏れ出ないようにパスタでとめるのが上手に仕上げるコツ!作り方【3】で、落とし蓋をしたあとの煮込み時間をのばすと、よりやわらかい食感に。

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