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沙茶醤(サーチャジャン)で牛肉炒飯

3ステップ
沙茶醤(サーチャジャン)で牛肉炒飯

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おすすめポイント

台湾の定番調味料、沙茶醤(サーチャジャン)が味の決め手!魚介や香味野菜の旨味がギュッと詰まった沙茶醤(サーチャジャン)を使えば、いつもの炒飯が手軽に本格的な味わいに♪(★1人分約206円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

ご飯・・・300g
牛肉切り落とし・・・100g
小松菜・・・50g
卵・・・1個

【A】
- 沙茶醤・・・大さじ1・1/2
- 中華醤油 老抽王(たまりタイプ)・・・小さじ2
- 金の鶏だし・・・小さじ1

姜葱醤・・・小さじ2
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

小松菜は3cm長さに切ります。ボウルに卵を溶きほぐします。

【2】

フライパンに姜葱醤を入れて熱し、牛肉を加え色が変わるまで炒め、小松菜、塩、こしょうを加え、さらに炒めます。牛肉に火が通り小松菜がしんなりしたら、いったん取り出します。

【3】

【2】のフライパンに油を熱し【1】の溶き卵を入れ、少し固まってきたらご飯を加えしっかりと炒め合わせます。【2】を加え混ぜ合わせたら【A】を加え、強火で全体が混ざるように炒め合わせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

具材はお好みの分量に調整してもOK♪

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