HOME >> ミラクルレシピ >> 3ステップレシピ >> 絶品☆焼鳥のたれで味付き卵

絶品☆焼鳥のたれで味付き卵

節約
3ステップ
絶品☆焼鳥のたれで味付き卵

shareシェアする

おすすめポイント

焼鳥のたれを使用することで、ほんのり甘く旨味のしみ込んだ味付き卵が完成します。ゆで卵は半熟から固ゆでまでお好みの固さで召し上がりください♪ラーメンなどのトッピングにもおすすめです。(★1人分約53円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

ゆで卵・・・4個

【A】
- 焼鳥のたれ・・・大さじ7
- 水・・・大さじ7

調理時間

20 分(冷蔵庫で漬け込む時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋に【A】を入れ、混ぜながら煮立たせます。

【2】

【1】の粗熱がとれたら、殻をむいたゆで卵と一緒にジッパー付きのポリ袋に入れ、冷蔵庫に1日おけば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵はしっかりと味をしみ込ませるために、冷蔵庫で1日漬け込むのが美味しく仕上げるコツ。

このレシピを見ている人はこちらもチェック