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炊飯器で楽々!カレー風味のカオマンガイ

3ステップ
炊飯器で楽々!カレー風味のカオマンガイ

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おすすめポイント

ジューシーな鶏肉とパラパラ食感のジャスミンライスの組み合わせで人気のカオマンガイを、マッサマンカレーペーストでカレー風味に!炊飯器に材料を入れて炊くだけで、華やかにスパイス香るワンプレートご飯が完成!お好みのトッピングでアレンジを楽しみながら召し上がれ!(★1人分約211円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

【A】
- 鶏もも肉・・・300g
- マッサマンカレーペースト・・・5g
- 姜葱醤・・・6g
- 塩・・・2.5g

【B】
- ジャスミンライス・・・150g(1合)
- 水・・・170g
- 玉ねぎみじん切り・・・25g
- 姜葱醤・・・3g
- にんにく(すりおろし)・・・2.5g
- マッサマンカレーペースト・・・8g
- 白ワイン・・・15g
- 鶏がらスープの素・・・5g

クリスピーフライドオニオン・・・5g
パクチー、ライム(またはレモン)、スイートチリソース(お好みで)・・・適量

調理時間

15 分(漬け込む時間、炊く時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに【A】の材料をすべて入れ、混ぜ合わせてラップをし、冷蔵庫で半日~1日置きます。

【2】

炊飯器の内釜に【B】の材料をすべて入れ、全体を軽く混ぜます。【1】を上にのせて、スイッチを入れて普通に炊きます。

【3】

炊き上がったら、鶏肉を取り出して切り、器にご飯と一緒に盛り付けます。クリスピーフライドオニオンを散らし、お好みでパクチーやライム、スイートチリソースを添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ジャスミンライス(タイ米)を使うことと、鶏肉を先に漬け込んでおくことが美味しく仕上げるコツ!

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