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さば缶豆腐カツ

3ステップ
さば缶豆腐カツ

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おすすめポイント

【akiアキさん】
さば水煮缶と豆腐で作るふんわりカツです。ウスターソースをかけて食べてみてください。

材料
【2人分】

さば水煮缶詰・・・1缶(160g)
木綿豆腐・・・80g
卵・・・1/2個
小麦粉・・・大さじ2
みそ・・・小さじ1/2
塩こしょう・・・少々
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

さば水煮缶は缶汁を切り、骨を取り除きます。ボウルにさば水煮缶、豆腐、溶き卵、小麦粉、みそを入れ良く混ぜます。塩こしょうで味を調えます。

【2】

【1】を手で丸めて、パン粉をまぶします。

【3】

約170℃に熱した揚げ油に【2】を入れて、からりと揚げれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

さば水煮缶は缶汁を切り、骨を取り除きます。こげやすいので注意して揚げてください。

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