プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 焼き物 / 昼食 / 夕食

ガリバタチキン

大人も子供もみんな大好きバターしょうゆ味!ご飯もお酒も進む一品です。(★1人分約106円)

10 分
材料

【2人分】
刻みにんにくオイル漬け・・・大さじ3
鶏もも肉(唐揚げ用)・・・300g(約1枚分)
小麦粉・・・適量
油・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
【調味料】
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1




【1】

ボウルに【調味料】を合わせます。鶏もも肉に小麦粉をまぶします。

【2】

フライパンに油をひき、鶏肉を入れて中火で約3分づつ蓋をして両面を焼きます。こんがりと焼ければいったんお皿に取り出します。

【3】

キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふき取り、バター、刻みにんにくオイル漬け、【1】の調味料の順番に入れて少し煮詰めながら【2】の焼いた鶏肉を戻します。全体を絡めて出来上がりです。

唐揚げ用に切ってる鶏もも肉を使用すると包丁が要らないので便利♪


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。