HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> 海老と青じそのガーリックサラダ

海老と青じそのガーリックサラダ

クイック
海老と青じそのガーリックサラダ
おすすめポイント

刻みにんにくオイル漬けを使って、魚介や野菜によく合う<にんにく酢>に仕上げました。海老と青じその食べ応えのあるサラダです。(★1人分約312円)

材料
【4人分】

海老・・・12尾
ミニトマト・・・5個
青じそ・・・3枚

<にんにく酢>
刻みにんにくオイル漬け・・・小さじ2
酢・・・大さじ3・1/2
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

海老は茹でて火を通し殻を剥き冷まします。ミニトマトは半分に切ります。青じそは千切りにします。

【2】

ボウルに刻みにんにくオイル漬けと酢、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせます。

【3】

お皿に【1】の海老、ミニトマト、青じそを盛り付け【2】の<にんにく酢>をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

魚介や野菜によく合いますので、海老をイカやタコにかえたり、にんじんの千切りやレタス、レモンを添えても。

このレシピを見ている人はこちらもチェック