プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 エスニック風 / その他 / 昼食 / 夕食 / パーティ・おもてなし

海老と大葉のガーリックサラダ

刻みにんにくオイル漬けを使って、魚介や野菜によく合う<にんにく酢>に仕上げました。海老と大葉の食べ応えのあるサラダです。(★1人分約312円)

10 分
材料

【4人分】
海老・・・12尾
プチトマト・・・5個
青じそ・・・3枚
<にんにく酢>
刻みにんにくオイル漬け・・・小さじ2
酢・・・大さじ3・1/2
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1




【1】

海老は茹でて火を通し殻を剥き冷まします。プチトマトは半分に切ります。大葉は千切りにします。

【2】

ボウルに刻みにんにくオイル漬けと酢、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせます。

【3】

お皿に【1】の海老、プチトマト、大葉を盛り付け【2】の<にんにく酢>をかけて出来上がりです。

魚介や野菜によく合いますので、海老をイカやタコにかえたり、人参の千切りやレタス、レモンを添えても。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。