HOME >> ミラクルレシピ >> 3ステップレシピ >> おつまみ☆うずら串

おつまみ☆うずら串

クイック
節約
3ステップ
おつまみ☆うずら串
おすすめポイント

うずらとアンチョビが絶妙な美味しさで、パクパクつまめる“おつまみ”です。(★1人分約70円)

材料
【3人分】

うずら卵水煮・・・2パック
オイル漬けアンチョビ(瓶)・・・少量
パセリ(みじん切り)・・・少量
しょうゆ・・・小さじ1

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ボウルにうずら卵水煮としょうゆを合わせて漬けておきます。オイル漬けアンチョビは包丁でたたき、ペースト状にしておきます。

【2】

【1】のうずら卵を3個ずつ竹串にさし、余熱したトースター(1200W)で約3分焼きます。(表面が乾く程度でO.K.)

【3】

【1】のオイル漬けアンチョビをうずら卵の上に少量ずつのせ、パセリのみじん切りをふりかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック