プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

  /

肉団子の甘酢

ポン酢の酸味で簡単に本格中華のおかずが出来上がります!★1人分(約40円)

10 分
材料

【4人分】
肉だんご・・・300g
中華野菜ミックス・・・150g
玉ねぎ・・・100g(1/2個)
サラダ油・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1

【合わせ調味料】
濃いぽん酢・・・50cc
水・・・100cc
砂糖・・・さじ3
片栗粉・・・大さじ1




【1】

玉ねぎはくし型に切り、【合わせ調味料】は合わせておきます。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままの肉だんごを転がしながら炒め、表面に焼き色がつけば一度取り出して、再度、フライパンにサラダ油を入れて、凍ったままの中華野菜ミックスと【1】の玉ねぎを炒め、取り出します。

【3】

フライパンに【1】の【合わせ調味料】を入れて火にかけ、とろみがつくまでゴムベラでゆっくり混ぜ続け、とろみがついたら【2】とごま油を加えて、全体にたれをからめれば出来上がりです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。