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食べごたえ満点!照り焼きチキン

食べごたえ満点!照り焼きチキン

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おすすめポイント

焼鳥のたれを使った簡単照り焼きチキン!下味にもソースにも焼鳥のたれを使用しているので、味付けも楽々♪鶏もも正肉を焼いたフライパンでソースを仕上げることで、旨味が詰まったソースに!(★1人分約271円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

ブラジル産鶏もも正肉・・・2枚

【A】
- 焼鳥のたれ・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1

【B】
- 焼鳥のたれ・・・大さじ1・1/3
- みりん・・・大さじ1・1/3

サラダ油・・・適量

調理時間

30 分(冷蔵庫で漬け込む時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ブラジル産鶏もも正肉はフォークで穴をあけます。ジッパー付きのポリ袋に入れ、【A】を加えて約40分漬け込みます。

【2】

フライパンに油を熱し、【1】のブラジル産鶏もも正肉を皮目から入れて焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。しっかりと火が通ったらフライパンから取り出します。

【3】

【2】のフライパンに【B】を入れて熱します。

【4】

【2】のブラジル産鶏もも正肉を食べやすい大きさに切り、【3】のソースをかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、鶏肉にしっかりと火を通すために、蓋をして蒸し焼きにするのがコツ!

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