HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> チョコレートブラウニー

チョコレートブラウニー

クイック
節約
3ステップ
チョコレートブラウニー
おすすめポイント

ケーキ作り初心者さんでも簡単♪オーブンで焼かなくてもレンジでチンでOK! (直径16cmのシリコンスチーマー使用)(★1人分約58円)

材料
【6人分】

ミルクチョコレート・・・100g
牛乳・・・50ml
バター・・・50g
卵・・・2個
ホットケーキミックス・・・60g
ココアパウダー・・・大さじ4
サラダ油・・・少量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

耐熱容器に割ったミルクチョコレートとバターを入れ、電子レンジ(500W)で約1分40秒加熱した後、牛乳・卵を加え良く混ぜ、ホットケーキミックス・ココアパウダーを加え、さらに混ぜます。

【2】

シリコンスチーマーに薄く油を塗り、【1】を入れ、数回台に打ち付け空気を抜きます。

【3】

蓋をして電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、蓋をしたまま2分蒸らして、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでチョコレートの量を調節したり粉糖を振ると良いでしょう。

このレシピを見ている人はこちらもチェック