プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 揚げ物 / 昼食 / 夕食

鶏竜田揚げ

上品な香りと旨味の白だしにしょうがを加えて味付けすることで、簡単にジューシーな鶏竜田揚げに仕上がります。お弁当のおかずにも最適です。(★1人分約42円)

15 分(漬け込み時間は除きます。)
材料

【5人分】
鶏もも肉・・・500g
白だし・・・大さじ4(約50g)
おろししょうが・・・小さじ2(約10g)
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量




【1】

鶏もも肉は少し大きめの一口大の大きさに切ります。

【2】

ボウルに【1】、白だし、おろししょうがを入れ、よく揉んでから、冷蔵庫で約30分おきます。

【3】

【2】に片栗粉をまぶして170℃の油で約4分揚げれば出来上がりです。

召し上がる際にお好みで山椒やレモン汁、柚子こしょうなどをつけてもよく合います。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。