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 洋風 / お鍋・スープ / 夕食 / パーティ・おもてなし

チーズがトロリ☆熱々トマトフォンデュ鍋

【当選者:tomatoさん】
塩鍋の素をベースにトマト缶とチーズを加えて仕上げた、スープ感覚で食べられる鍋です。チーズ入りの美味しいスープを、具材と一緒にスプーンでどうぞ。

20 分
材料

【2人分】
じゃがいも・・・2個
ブロッコリー・・・80g
マッシュルーム・・・4個
アボカド・・・1個
ミニトマト・・・4個
ペンネ・・・100g
玉ねぎ(みじん切り)・・・50g
塩鍋の素・・・400g
カットトマト缶・・・200g

【A】
 水・・・50ml
 片栗粉・・・大さじ2
 ガーリックパウダー・・・小さじ1

オリーブ油・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・120g
黒こしょう(粗挽き)・・・適量




【1】

じゃがいもとブロッコリーは一口大の食べやすい大きさに切り、塩茹でします。マッシュルームは石づきを取り除きます。アボカドは縦半分に切って種を取り食べやすい大きさに切り、ミニトマトはへたを取ります。ペンネは固めに茹でて湯を切り、オリーブ油(分量外)をからめておきます。

【2】

厚手の小鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れ中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら塩鍋の素、カットトマト缶、混ぜ合わせた【A】を加えます。とろみが出てきたらチーズと黒こしょうを加えます。

【3】

チーズが溶けたら【1】で用意した食材を鍋のスープにからめながら熱々を召し上がりください。

スープが煮詰まってきたら、少量の水を加えてください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。