プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 洋風 / 焼き物 / 昼食 / 夕食

にんにく香る鶏肉のチーズ焼き

にんにくと唐辛子が絶妙にブレンドされたオイルソースに漬け込むことでジューシーに美味しく仕上がります。(★1人分約263円)

20 分(漬け込み時間は除きます。)
材料

【1人分】
鶏もも肉・・・200g
オイルソース ガーリック&とうがらし・・・大さじ4
白ワイン・・・大さじ2
モッツァレラチーズ・・・65g
刻みパセリ・・・適量




【1】

大きめのバットに鶏もも肉とオイルソース ガーリック&とうがらしを入れてラップをし約2時間漬け込みます。モッツァレラチーズは薄くスライスします。

【2】

フライパンに油(分量外)を熱し【1】の鶏もも肉を皮を下にして入れて中火で約5分焼きます。皮に焼き色がついたら裏返します。

【3】

【2】に白ワインを加え、モッツァレラチーズを上にのせたら、蓋をして中火で約8分、中まで火が通るまでじっくりと焼きます。お皿に盛り付けてパセリをふりかけたら出来上がりです。

チーズは粉チーズやミックスチーズでもOK。お好みのチーズでお試しください。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。