プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 和風 / 焼き物 / 昼食 / 夕食

三杯酢で簡単☆夏野菜の焼き浸し

こんがりと焼いて三杯酢に漬け込むだけ!さっぱりとした甘酸っぱさと、じっくり焼いた野菜の旨味が絶妙です。(★1人分約190円)

15 分(漬け込み時間は除きます。)
材料

【2人分】
なす・・・1本
エリンギ・・・ 中1本(50g)
パプリカ・・・1/2個
オクラ・・・ 5本
油・・・大さじ2
三杯酢・・・ 200g
水・・・ 200g




【1】

なすとエリンギは薄切り、パプリカは縦半分に切り、縦に約2cm幅に切ります。オクラはへたを取ります。

【2】

フライパンに油を熱し、【1】の野菜を中火でこんがりと焼き目がつくまで焼きます。

【3】

大きめの密封容器に三杯酢と水を混ぜ、【2】の焼いた野菜を浸し、冷蔵庫で約2時間冷やせば出来上がりです。

三杯酢にしょうがの千切りと輪切り唐辛子を加えても美味しいです。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。