プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 エスニック風 / ご飯物 / 昼食 / 夕食 / お弁当

ドライカレーのとろ~りチーズのせ

炒めるだけの簡単レシピ。酸味のあるペーストなので、チーズや卵とあわせると味がまろやかになり、さらに美味しくなります。(★1人分約270円)

15 分
材料

【2人分】
白ご飯・・・200g
豚ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個(約70g)
にんじん・・・1/2個(約80g)
固形ブイヨン・・・ 1/2個
水・・・ 100g
バター・・・ 大さじ1
バターチキンカレーペースト・・・100g
ピザ用チーズ・・・適量
レーズン・・・ 適量




【1】

みじん切りにした、玉ねぎとにんじんを耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wで3分加熱します。

【2】

フライパンにバターと豚ひき肉を入れて炒め、ある程度火が通ったら【1】を加えてさらに炒めます。

【3】

水、固形ブイヨン、バターチキンカレーペースト、レーズンを加えて水分がほとんどなくなるまで炒めたらご飯に盛り付け、最後にピザ用チーズをかけて出来上がりです。

水分をよく飛ばすのがポイント!傷みにくくなるので弁当にもぴったり。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。