プロの品質とプロの価格 業務スーパー

  • 会社案内
  • IR情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • English
  • 中文

 韓国風 / お鍋・スープ / 昼食 / 夕食

簡単☆スンドゥブチゲ

スンドゥブ=豆腐を使った韓国では定番のスープです。チリソースを加えてほどよい酸味と後からくる辛味が絶妙なスンドゥブチゲが出来上がります。(★1人分約280円)

20 分
材料

【1人分】
豆腐・・200g
豚バラ肉(スライス)・・・100g
キムチ・・・30g
ニラ・・・30g
卵・・・1個
ごま油・・・大さじ1
【スープ】
チリソース・・・60g
水・・・300g
中華だしの素・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1




【1】

豚バラ肉、ニラ、豆腐はそれぞれ一口大に切ります。鍋にごま油を入れ豚バラ肉を火が通るまで炒め、【スープ】の材料とキムチを入れて沸騰させます。

【2】

沸騰すれば、豆腐を入れて弱火で約10分煮込みます。

【3】

ニラ、溶き卵を入れて火を止め蓋をして3分置いたら出来上がりです。

汁が残ったら、うどんを入れても美味しいです。もちろん、ご飯も。


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。