神戸物産・業務スーパー


鶏竜田揚げ
上品な香りと旨味の白だしにしょうがを加えて味付けすることで、簡単にジューシーな鶏竜田揚げに仕上がります。お弁当のおかずにも最適です。(★1人分約42円)
調理時間の目安:15分(漬け込み時間は除きます。)

材料[5人分]
鶏もも肉・・・500g
白だし・・・大さじ4(約50g)
おろししょうが・・・小さじ2(約10g)
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方
1.鶏もも肉は少し大きめの一口大の大きさに切ります。


2.ボウルに【1】、白だし、おろししょうがを入れ、よく揉んでから、冷蔵庫で約30分おきます。

3.【2】に片栗粉をまぶして170℃の油で約4分揚げれば出来上がりです。

◆関連商品
白だし


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.