神戸物産・業務スーパー


夜食におすすめ☆ワンタンスープ
豚ひき肉のうま味に、しょうがとねぎの香りが絶妙!つるんとした食感が美味しいワンタンスープです。あっさりとした味付けに仕上げていますので夜食にもおすすめの一品です。(★1人分約67円)
調理時間の目安:20分

材料[2人分]
豚ひき肉・・・100g
姜葱醤・・・20g
卵・・・20g
ワンタンの皮・・・25枚前後
水・・・1250ml
中華スープの素・・・10g

作り方
1.ボウルに豚ひき肉を入れて姜葱醤と溶き卵を加えながら捏ねます。


2.ワンタンの皮に【1】をティースプーン1杯分(約5g)をのせて包みます。

3.鍋に水を入れ強火にかけます。沸騰したら中華スープの素を入れ、【2】を加えて約5分煮れば出来上がりです。

◆関連商品
姜葱醤(ツォンジャンジャン)


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.