神戸物産・業務スーパー


パクチーソースの生春巻き
生春巻きと相性抜群のパクチーソース。生のパクチーの代わりに生春巻きに入れると、パクチーそのままのさっぱりとした風味を味わえます。パクチー好きの方は召しあがる際にさらにパクチーソースをつけてどうぞ。(★1人分約140円)
調理時間の目安:30分

材料[1人分]
えび・・・2尾
生春巻きの皮・・・2枚
レタス・・・20g
きゅうり・・・10g
パクチーソース・・・小さじ2

作り方
1.えびは背わたを取り、茹でて殻をむき、厚みを半分に切ります。


2.生春巻きの皮を戻します。レタスときゅうりは千切りにします。

3.【2】の生春巻きの皮に、レタス、きゅうり、パクチーソースを順に半量ずつのせて半分ほどまで巻きます。【1】のえび1尾分をのせて最後の部分で巻き込み、器に盛り付ければ出来上がりです。

◆関連商品
パクチーソース


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.