神戸物産・業務スーパー


パクチー油そば
麺をすするたびにパクチーの爽やかな香りが口の中いっぱいに広がります。油そば独特のこってり感もパクチーソースを加えることで、ほどよくまろやかに仕上がります。(★1人分約176円)
調理時間の目安:10分

材料[2人分]
中華麺・・・2玉
白ねぎ・・・1/2本
みょうが・・・1個

【調味料】
パクチーソース・・・大さじ3
鶏がらスープの素・・・大さじ2
水・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
ラー油・・・大さじ1

作り方
1.白ねぎとみょうがは細切りにし、水にさらします。


2.中華麺は茹でて冷水で冷やし、ざるに上げて水気を切ります。

3.ボウルに【調味料】を合わせ、【2】を加えて和えます。器に盛り付け、水気を切った【1】をトッピングすれば出来上がりです。

◆関連商品
パクチーソース


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.