神戸物産・業務スーパー


パクチーナゲット
パクチーの香りが食欲をそそります。混ぜて焼くだけでふわふわのナゲットが出来上がります。おかずにはもちろんのこと、お酒のおつまみにも最適!(★1人分約93円)
調理時間の目安:10分

材料[3人分(約12個分)]
鶏ミンチ肉・・・200g
パクチーソース・・・大さじ3
卵・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ1/2
粉チーズ・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ3
油・・・適量

作り方
1.ボウルに鶏ミンチ肉以外の材料を入れてよく混ぜ合わせます。


2.【1】に鶏ミンチ肉を加えて、捏ねすぎないようにさっくりと混ぜ合わせます。12等分にし、小判形にします。

3.フライパンに油を5mmほどの高さまで入れます。中火で【2】の両面がきつね色になるまで(片面約1分)揚げ焼きにすれば出来上がりです。

◆関連商品
パクチーソース


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.