神戸物産・業務スーパー


フルーティ♪マンゴージャム
電子レンジで簡単!濃厚なマンゴーの甘さを活かしたフルーティなジャムが出来上がり♪パンにはもちろんのこと、チーズやクラッカー、ヨーグルトと一緒にお楽しみください。(★仕上がり約600g約330円)
調理時間の目安:20分

材料[約600g人分]
マンゴースライス缶(果肉部分)・・・2缶分
砂糖・・・150g
レモン汁・・・1/2個分(10ml)

作り方
1.マンゴーの果肉を約1cm角のざく切りにします。大きめの深型耐熱容器にレモン汁以外の材料を入れて混ぜます。


2.きっちりラップをして電子レンジ(500W)で約8分加熱し一度取り出します。レモン汁を加えてひと混ぜして再度ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。

3.きれいなビンなどの密閉容器に入れて、あら熱がとれたら冷蔵庫で保存します。

◆関連商品
マンゴースライス缶詰


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.