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鶏肉の辛味炒め 四川風
唐辛子のピリッとした辛みと三杯酢の甘酸っぱい味わいに、ご飯が進むこと間違いなし!鶏肉の代わりに海老を使っても美味しく仕上がる味付けです。ぜひお試しください。(★1人分約172円)
調理時間の目安:15分

材料[2人分]
鶏もも肉・・・1枚(約300g)
ピーマン・・・2個
しめじ・・・1/2株(約70g)
生姜(薄切り)・・・1/2片分
長ねぎ(薄切り)・・・10cm分
鷹の爪・・・5本
油・・・大さじ2

【調味料】
三杯酢・・・50ml
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ2と1/2
ごま油・・・小さじ1

作り方
1.鶏もも肉とピーマンは2cm角に切ります。しめじは根元を切り軽くほぐしておきます。


2.ボウルに【調味料】を合わせておきます。フライパンに油と鷹の爪を入れ中火にかけます。鷹の爪は色が変わったら取り出します。

3.【2】のフライパンに生姜と長ねぎを加えさっと炒め、香りがたったら【1】を加え炒めます。火が通ったら合わせておいた【調味料】を加え、強火にして炒め合わせて出来上がりです。

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※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



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