神戸物産・業務スーパー


三杯酢で☆トマトのブルスケッタ
三杯酢にオリーブ油などを加えて簡単にケッカソース(トマトソース)が作れます。ケッカソースは焼いたパンだけでなく、パスタにからめたり、魚介にかけてもOK!(★1人分約330円)
調理時間の目安:15分

材料[4人分]
トマト・・・2個
バジル・・・4枚
にんにく・・・1/2片
塩・こしょう・・・適量
三杯酢・・・50ml
オリーブ油・・・50ml
パン(バケット)・・・適量

作り方
1.トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切ります。バジルは粗いみじん切りにします。にんにくは叩いてつぶします。


2.ボウルに【1】のトマト、バジル、にんにくを入れて塩・こしょうし、三杯酢とオリーブ油を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。

3.冷蔵庫に入れてよく冷やし、焼いたパン(バケット)にお好みの量をのせて出来上がりです。

◆関連商品
三杯酢


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.