神戸物産・業務スーパー


三杯酢で簡単☆夏野菜の焼き浸し
こんがりと焼いて三杯酢に漬け込むだけ!さっぱりとした甘酸っぱさと、じっくり焼いた野菜の旨味が絶妙です。(★1人分約190円)
調理時間の目安:15分(漬け込み時間は除きます。)

材料[2人分]
なす・・・1本
エリンギ・・・ 中1本(50g)
パプリカ・・・1/2個
オクラ・・・ 5本
油・・・大さじ2
三杯酢・・・ 200g
水・・・ 200g

作り方
1.なすとエリンギは薄切り、パプリカは縦半分に切り、縦に約2cm幅に切ります。オクラはへたを取ります。


2.フライパンに油を熱し、【1】の野菜を中火でこんがりと焼き目がつくまで焼きます。

3.大きめの密封容器に三杯酢と水を混ぜ、【2】の焼いた野菜を浸し、冷蔵庫で約2時間冷やせば出来上がりです。

◆関連商品
三杯酢


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.