神戸物産・業務スーパー


はりはり漬け
切干大根の歯ごたえと、唐辛子の辛味がピリッときいたクセになる一品。暑い夏にピッタリなさっぱりとしたヘルシーメニュー!(★1人分約55円)
調理時間の目安:30分

材料[3人分]
切干大根・・・50g
にんじん・・・50g
三杯酢・・・120g
昆布(細切り)・・・5g
輪切り唐辛子・・・0.5~1g

作り方
1.切干大根はさっと水洗いし、水500ccに約20分浸けて戻します。


2.【1】を手で絞り、水気をしっかり切ります。にんじんは千切りにします。

3.密封容器に【2】の切干大根とにんじん、残りの材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間以上冷やします。

◆関連商品
三杯酢


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.