神戸物産・業務スーパー


マンゴーのかき氷(芒果冰)
芒果冰(マンゴーピン)と呼ばれる台湾のかき氷がご家庭で簡単に作れます。(★1人分約150円)
調理時間の目安:5分

材料[1人分]
氷・・・適量
マンゴースライス缶(果肉部分)・・・1缶分
練乳・・・適量

作り方
1.マンゴーの果肉をミキサーにかけペースト状にします。


2.かき氷機で氷を削り器に入れます。

3.【2】に【1】と練乳をかけて、出来上がりです。

◆関連商品
マンゴースライス缶詰


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.