神戸物産・業務スーパー


マンゴーアイス
混ぜて冷やすだけの簡単アイス!ふんわり泡立てたクリームで、口当たりのよい濃厚なマンゴーアイスが出来上がります。(★1人分約40円)
調理時間の目安:10分

材料[5人分]
マンゴースライス缶(果肉部分)・・・200g
ホイップ(加糖)・・・70g
砂糖・・・25g
牛乳・・・70g

作り方
1.ボウルにマンゴーの果肉を入れ、泡だて器で繊維をほぐすように潰します。そこに牛乳を入れて混ぜ合わせます。


2.別のボウルにホイップ(加糖)と砂糖を入れてツノが立つまで泡立てます。

3.【2】に【1】をさっくりと混ぜ合わせて器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

◆関連商品
マンゴースライス缶詰
ホイップ(加糖)


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.