神戸物産・業務スーパー


さっぱり☆ししゃもの南蛮漬け
ししゃもをカリッと揚げて、合わせ調味料に漬け込むだけで、さっぱりとした南蛮漬けが出来上がります。野菜は冷蔵庫の残り物でもO.K.!お好きな具材でアレンジしてみてくださいね。(★1人分約218円)
調理時間の目安:15分

材料[3人分]
ししゃも・・・15匹
片栗粉・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個
赤パプリカ・・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
カイワレ大根・・・10g

【合わせ調味料】
にんじんドレッシング・・・400g
穀物酢・・・200ml
砂糖・・・150g

作り方
1.大きめのバットに【合わせ調味料】の材料を入れてよく混ぜ、薄切りにした玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを入れます。


2.ししゃもに片栗粉をつけて、170℃の油で約4分揚げます。

3.【1】に油を切ったししゃもを入れて、3時間以上漬け込みます。お皿に盛り付けてカイワレ大根を添えて出来上がりです。

◆関連商品
にんじんドレッシング


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.