神戸物産・業務スーパー


冷凍里芋のコロコロチーズ焼き
【当選者:Sattan☆さん】 コロコロした里芋は我が家の常備野菜です。いつもは豚汁にしか使用していませんが、里芋とチーズの相性は意外な美味しさです。
調理時間の目安:20分

材料[4人分]
冷凍里芋(S)・・・2/3袋
チーズ・・・お好みの量
冷凍ほうれん草・・・ひとつかみ
ミニトマト・・・5コ
オリーブオイル・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々

作り方
1.冷凍里芋は凍ったまま耐熱皿に入れ電子レンジで加熱する。半解凍して半分にカットする。ほうれん草は凍ったまま1センチにカットする。ミニトマトも半分にカット。


2.フライパンにクッキングシートをひいて半分にカットした里芋を平らな方を下にして敷き詰める。塩コショウを振り、オリーブオイルを回し入れ中火で薄く焦げ目がつくように焼く。

3.ほうれん草、ミニトマト、チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けるまで焼き上げる。最後にお好みで黒胡椒をふる。

◆関連商品
さといもS
ほうれんそう


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.