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簡単☆豆腐とかにのレンジ蒸し
とっても簡単!忙しい時のもう一品にピッタリ!豆腐のとろとろっとしたやさしい口当たりと、かにのやさしい味付けがホッとする美味しさです。(★1人分約169円)
調理時間の目安:10分

材料[2人分]
わたりがに(フレーク)缶詰・・・1缶分(汁気を切った身のみ使用)
絹ごし豆腐・・・1丁
長ねぎ・・・1/2本

<だし>
鶏がらスープの素・・・小さじ1
わたりがに(フレーク)缶詰の汁・・・大さじ2

<たれ>
しょうゆ・・・大さじ1
おろし生姜・・・小さじ1/2

作り方
1.絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み水切りしておきます。長ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。小さ目のボウルに<たれ>を合わせておきます。


2.耐熱皿に【1】の絹ごし豆腐をスプーンで一口大くらいの大きさにすくって入れ、【1】の長ねぎ、汁気を切ったかにの身をのせます。

3.小さめのボウルに<だし>を合わせ【2】の上から回しかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分半加熱します。 召し上がる直前に【1】の<たれ>をかければ出来上がりです。

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※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



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