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かにちらし寿司
酢飯の上にかにをビッシリと盛り付けた贅沢なちらし寿司です。炒り卵は甘めの味付けに仕上げることで、酢飯の酸味とかにの旨みのバランスがバツグンに!こどもの日などのイベントのメニューにいかがでしょうか?(★1人分約440円)
調理時間の目安:20分

材料[1人分]
<酢飯>
白飯・・・200g
わたりがに(フレーク)缶詰の汁・・・大さじ1
寿司酢・・・大さじ1
白いりごま・・・小さじ1

<トッピング>
菜の花・・・40g(5~6本)
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ1
塩・・・少々
わたりがに(フレーク)缶詰・・・1缶分(汁気を切った身のみ使用)
寿司酢・・・大さじ1
甘酢平切生姜・・・適量

作り方
1.<酢飯>白飯に寿司酢、わたりがに(フレーク)缶詰の汁、白いりごまを混ぜ合わせます。


2.<トッピング>①汁気を切ったわたりがに(フレーク)缶詰の身、は寿司酢と混ぜ合わせます。②菜の花は塩ゆでして水に落とし水気を絞ります。③ボウルに卵と砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、フライパンに小さじ1の油(分量外)を入れて熱し、炒り卵を作ります。

3.器に【1】の<酢飯>、【2】の<トッピング>①、②、③の順に盛り付けして、甘酢平切生姜を添えて出来上がりです。

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※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



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