神戸物産・業務スーパー


簡単☆スンドゥブチゲ
スンドゥブ=豆腐を使った韓国では定番のスープです。チリソースを加えてほどよい酸味と後からくる辛味が絶妙なスンドゥブチゲが出来上がります。(★1人分約280円)
調理時間の目安:20分

材料[1人分]
豆腐・・200g
豚バラ肉(スライス)・・・100g
キムチ・・・30g
ニラ・・・30g
卵・・・1個
ごま油・・・大さじ1
【スープ】
チリソース・・・60g
水・・・300g
中華だしの素・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1

作り方
1.豚バラ肉、ニラ、豆腐はそれぞれ一口大に切ります。鍋にごま油を入れ豚バラ肉を火が通るまで炒め、【スープ】の材料とキムチを入れて沸騰させます。


2.沸騰すれば、豆腐を入れて弱火で約10分煮込みます。

3.ニラ、溶き卵を入れて火を止め蓋をして3分置いたら出来上がりです。

◆関連商品
チリソース


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.