神戸物産・業務スーパー


辛旨!本格ビビン麺
ご家庭にある焼肉のタレとあわせるだけで、甘味と辛味のバランスがバツグンの本格的な韓国のビビン麺のタレが出来上がります。具材はお好みで!(★1人分約170円)
調理時間の目安:20分

材料[1人分]
中華生めん(乾燥)・・・200g
きゅうり・・・20g
卵・・・1個
糸唐辛子・・・適量
キムチ・・・30g
【合わせタレ】
チリソース・・・50g
焼き肉のタレ・・・50g
白ねぎ(みじん切り)・・・10g
キムチ(みじん切り)・・・50g
いりごま・・・2g

作り方
1.ボウルに【合わせタレ】の材料を入れて混ぜ合わせます。きゅうりは千切りにします。卵はゆで卵にして半分に切ります。


2.たっぷりのお湯で麺を茹でて流水で洗い、氷水で冷やします。ザルにあげ水気を切ります。

3.【1】の<合わせタレ>に【2】の麺を入れて、タレをよくからめます。器に盛り【1】のきゅうり、ゆで卵、キムチ、糸唐辛子をのせて出来上がりです。

◆関連商品
チリソース


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.