神戸物産・業務スーパー


クロナッツ
【当選者:業務田スー子さん】 NY発クロワッサン+ドーナツのクロナッツをパイシートを使ってお手軽に作りました。
調理時間の目安:30分(※冷蔵庫で休ませる時間は除く。)

材料[作りやすい分量]
パイシート・・・2枚
揚げ油・・・適量
打ち粉・・・適量

<A>
卵(Lサイズ)・・・1個
サラダ油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
ホットケーキミックス・・・200g

作り方
1.パイシートを解凍しておく。ボウルに<A>の材料を上から順に混ぜ合わせる。ラップの上に打ち粉をし<A>の生地をのばす。


2.<A>の生地にパイシートを2枚重ねてのせ<A>の生地で包むように形成し、2回重ねて折り畳み、麺棒で延ばす。型抜きをして冷蔵庫で1時間冷やす。

3.160℃~180℃の油できつね色になるまで揚げる。

◆関連商品
パイシート
パイシート


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.