神戸物産・業務スーパー


アヒージョ
人気のあるスペイン風おつまみアヒージョは海老やタコ、マッシュルーム、じゃがいもなどお好きな具材を入れてアレンジを楽しんで!(★1人分約309円)
調理時間の目安:15分

材料[3人分]
刻みにんにくオイル漬け・・・大さじ3
オリーブオイル・・・150g
鷹の爪・・・2本
ハーブソルト・・・適量
お好みの具材(海老、マッシュルーム、じゃがいもなど)・・・200g

作り方
1.鍋に刻みにんにくオイル漬けとオリーブオイル、鷹の爪を入れて強めの弱火にかけます。


2.沸騰してきたら具材を入れ、再び沸騰したら弱火にし、約10分鍋を揺らしながら加熱します。

3.ハーブソルトで味を調えて出来上がりです。

◆関連商品
刻みにんにくのオイル漬け


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



レシピ検索へ戻る

トップへ戻る
(C) Kobebussan Co.,Ltd.