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バーニャカウダソース
イタリアの温かいソース、バーニャカウダはコクがあり、茹でた野菜によく合います。パスタソースにもどうぞ。(★1人分約34円)
調理時間の目安:10分

材料[5人分]
刻みにんにくオイル漬け・・・60g(大さじ3)
アンチョビペースト(オイル漬けでも可)・・・30g
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量

作り方
1.小さめの鍋に刻みにんにくオイル漬けとアンチョビペーストを入れ、混ぜながら弱火で約5分加熱します。


2.にんにくのいい香りが立てば塩とブラックペッパーを加えて味を調えて出来上がりです。

3.温かいうちに、お好みの野菜(大根、パプリカ、ブロッコリー、オクラ、人参、じゃがいもなど)にディップしてどうぞ。

◆関連商品
刻みにんにくのオイル漬け


※調理時間には解凍時間や、冷蔵庫・冷凍庫での冷却時間は含まれておりません。
※価格にはレシピ中の分量が適宜、適量、少々と記載してある材料の価格は含まれておりません。



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