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微生物・理化学検査

微生物・理化学検査とは


食品の衛生状況や、甘味、酸味等の規格が法律または当社基準を遵守しているか確認するための検査です。検査結果を数値化することで商品の品質をチェックするとともに、データを蓄積して活用しております。


主な検査項目

  • 『微生物検査』・・・衛生レベル
  • 『糖度検査』・・・缶詰などの甘味
  • 『塩度検査』・・・漬物などの塩辛さ
  • 『酸度検査』・・・漬物など食品のすっぱさ
  • 『pH検査』・・・変質・変色などがないかを確認
  • 糖度・塩度・酸度などを測定することで食品の味が一定であるかの確認を行っています。またpH・糖度を測定することで変色・変質などがないかのチェックを行っています。
    検査結果は、海外の工場へフィードバックし、指導を行いながら情報交換することで、商品の安定化と品質の向上に努めています。検査を厳格に行うことにより、安全・安心な商品を提供できるよう日々取り組んでいます。